quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

FEIJOADA CARIOCA

Ingredientes
  • 1 kg de feijão preto.
  • 100 g de carne seca.
  • 70 g de orelha de porco.
  • 70 g de rabo de porco.
  • 70 g de pé de porco.
  • 100 g de costelinha de porco.
  • 50 g de bacon.
  • 100 g de paio .
  • 150 g de lingüiça portuguesa.


  • Tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas.

  • 1 maço de cebolinha verde picadinha.

  • 3 folhas de louro.

  • 6 dentes de alho.

  • Pimenta do reino a gosto.

  • Cominho a gosto. 

  • Sal se precisar.


  • Modo de Preparo

    1. Coloque as carnes de molho por 12 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes. Coloque para cozinhar a carne seca e a costelinha de porco primeiro e reserve a água, em seguida cozinhe as carnes moles, calabresa e paio.
    2. Cozinhe o feijão com a água reservada das carnes duras com folha de louro, cominho, pimenta do reino, orelha de porco, pé de porco, rabo de porco e o bacon, esses darão cremosidade a feijoada por conta do colágeno que liberarão.
    3. Terminado de cozinhar o feijão coloque o paio e a calabresa.
    4. Em outra panela refogue as cebolas primeiro em seguida o alho até ficarem douradas.
    5. Em seguida misture ao feijão o refogado concerte o sal e a pimenta, acrescente o cheiro verde, cebolinha e o coentro picado e deixe refogar até pegar corpo a feijoada.
    6. Servir com arroz branco, farofa, couve refogada e uma laranja.
     
     "Bon Appetit"

    3 comentários:

    1. Parabéns pela iniciativa, espero que tenhas muito sucesso. Já era para ter feito isso a tempos. Abs

      ResponderExcluir
    2. Robertttt
      Quero a receita da panqueca... e depois dos outros pratos da sucuri!! rs mas primeiro a panqueca!
      Beijos e adorei!! tá lindo

      ResponderExcluir
    3. Feijoada perfeita (pra quem pode experimentar) The Mezz que se cuide rs. Parabéns Betão!

      ResponderExcluir