quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

VARAL DE SALSICHA

 
''O Macarrão com Salsicha e o clássico da culinária de solteiro, prático,rápido,barato e saboroso, pode ser também uma versão divertida que pode agradar as crianças ou ate mesmo em um jantar a dois com a pessoa amada''.

 Ingredientes

  • 350 g de salsicha cortada em rodelas.
  • 250 g de espaguete ( número 8 ).
  • 6 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de alho amassado.
  • 1 cebola picada.
  • 500 ml de molho de tomate de sua preferência.
  • Sal, salsinha, cebolinha, pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto 
  • 2 litros de água para cozinhar o macarrão.

Modo de Preparo

Em uma superfície, coloque 1 a 3 rodelas de salsichas, pegue um fio de espaguete e espete as salsichas unindo-as. Pegue outro fio e espete novamente as rodelas. Repita esse procedimento até ter espetado pelo menos 6 fios de espaguetes e reserve.

 
     
Em uma panela alta coloque os 2 litros de água fervendo. Coloque os varais e aguarde os macarrões ficarem al-dente, e reserve.






Em outra panela coloque o azeite, a cebola, logo em seguida o alho amassado e refogue bem. Adicione o molho de tomate de sua preferência, a pimenta do reino, salsinha picada,cebolinha picada, orégano a gosto e o manjericão. Mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.





Coloque os varais de salsichas cozidos na panela do molho e deixe o molho encorporar ao macarrão. Sirva em seguida acompanhado de bastante queijo parmesão e algumas folhas de manjericão.


 
Dicas da Júlia.


  1. Se quiser fazer com molho branco ou alho e óleo também fica bom.
  2. Pode substituir as salsichas por linguiças e ate mesmo por almondegas.
  3. Para manter solto os macarrões depois de pronto e só acrescentar um pouco de óleo ou azeite depois de cozidos.
 
"Bon Appetit"
 


Um comentário: